材料(4人分)
- 大根の葉
- 10本くらい
- 油揚げ
- 4枚
- ごま油
- 大さじ1~2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の葉を5mmから1cm感覚で切ります。
-
- 2
- お湯を沸かした鍋の中にいれ3分程度煮て
ザルにあげます。
-
- 3
- 油揚げは1cm間隔に縦も横も切ります。
油抜きします。
-
- 4
- ごま油をフライパンにひき、
温めれたら
油揚げと大根の葉を入れ軽く炒めます。
-
- 5
-
- 砂糖と醤油を入れて水分が少なくなるまで火を入れます。
火を止め少し置いとき味を染み込ませたら出来上がり
-
- 6
- 温かいご飯の上にお好みに乗せて食べてください。
-
- 7
- 味が薄かったり甘みが足りなかったら醤油や砂糖を付け加えて下さい
きっかけ
大根の葉は栄養があるので子供が食べやすいように作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません