おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
和風スープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
水菜と厚揚げ・ベーコンのレンジスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
ジョンとポーク
無えんせきのベーコンだから、色がさびしい(笑)
材料(2~3人分)
ベーコン
4枚
水菜
1/4ワ
厚揚げ
2個
だし汁
3カップ
しょうゆ
小1
みりん
小1
粗びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ベーコンと厚揚げを2cmくらいの幅に切り、水菜を4~5cm長さに切る。
2
大きめで深めの耐熱容器にベーコンとだし汁・しょうゆ・みりんを入れ、耐熱ラップをすき間を空けてかける。
600wで約8分加熱する。
3
②の加熱が終わったら、厚揚げと水菜を加えてザッと混ぜ、再びラップをすき間を空けてかけ、レンジで約2分加熱する。
粗びき黒こしょうを振ってできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
残りもの消費に。
公開日:2017/11/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風スープ
ベーコン
水菜
厚揚げ
このレシピを作ったユーザ
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
和風スープの人気ランキング
1
位
大根にんじんニラの卵スープ
2
位
残り汁は捨てないで。蒸し鶏の後の絶品スープ
3
位
汁物☆トロトロふわふわかき玉汁
4
位
大根ときのこの和風スープ
5
位
ふわふわ鶏団子スープ♡白だし仕立て
6
位
大根と豚肉の和風スープ
7
位
定番!けんちん汁♪
8
位
【離乳食中期】炊飯器で時短!簡単スープ3種♪
9
位
肉吸い
10
位
ビルダー仕込み!1週間分の減量ダイエットスープ
和風スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ベーコン
TOP10
水菜
TOP10
厚揚げ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする