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水菜と厚揚げ・ベーコンのレンジスープ レシピ・作り方

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ジョンとポーク
無えんせきのベーコンだから、色がさびしい(笑)

材料(2~3人分)

ベーコン
4枚
水菜
1/4ワ
厚揚げ
2個
だし汁
3カップ
しょうゆ
小1
みりん
小1
粗びき黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    ベーコンと厚揚げを2cmくらいの幅に切り、水菜を4~5cm長さに切る。
  2. 2
    大きめで深めの耐熱容器にベーコンとだし汁・しょうゆ・みりんを入れ、耐熱ラップをすき間を空けてかける。
    600wで約8分加熱する。
  3. 3
    ②の加熱が終わったら、厚揚げと水菜を加えてザッと混ぜ、再びラップをすき間を空けてかけ、レンジで約2分加熱する。
    粗びき黒こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

残りもの消費に。

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
和風スープベーコン水菜厚揚げ

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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