ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 和風だし(顆粒) 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- かつお節 5グラム
作り方
- 1 ほうれん草を5cmの長さに切る。
- 2 沸騰したお湯でほうれん草をさっと(1分程度)茹でる。
- 3 火が通ったらざるに上げて、冷水で締める。熱がとれたら、手で絞って、しっかりと水を切る。深めのお皿にほぐしながら、入れる。
- 4 砂糖、だし、しょうゆをほうれん草を入れて混ぜる。
- 5 冷やして、食べる直前にかつお節をかけて、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません