ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし
  • 約10分
pupupupupu
pupupupupu
ほんのり甘めのお野菜で、パクパク食べれます!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • かつお節 5グラム

作り方

  1. 1 ほうれん草を5cmの長さに切る。
  2. 2 沸騰したお湯でほうれん草をさっと(1分程度)茹でる。
  3. 3 火が通ったらざるに上げて、冷水で締める。熱がとれたら、手で絞って、しっかりと水を切る。深めのお皿にほぐしながら、入れる。
  4. 4 砂糖、だし、しょうゆをほうれん草を入れて混ぜる。
  5. 5 冷やして、食べる直前にかつお節をかけて、完成♪

きっかけ

定番の副菜です。

  • レシピID:1310009308
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る