簡単水炊きの作り方。 レシピ・作り方

簡単水炊きの作り方。
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
冬は具沢山水炊き鍋がオススメです◎

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 200g
  • 豆腐 1パック
  • 人参 1/2本
  • 白菜 1/4カット
  • えのき 1パック
  • 大根おろし 大さじ4
  • ポン酢 適量
  • 刻みネギ お好みで
  • 鰹節 ふたつかみ
  • 1リットル

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切ります。
    白菜、人参、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 土鍋に水と鰹節を入れ沸騰してきたら、鶏肉、豆腐、えのき、人参、白菜を入れます。
    鶏肉にある程度火がとおってきたら豚肉で蓋をするようにまんべんなく並べ蓋をして数分おきます。
  3. 3 鍋蓋をあけ豚肉に火がとおっていたら完成です。
    取り皿に大根おろしとポン酢、刻みネギをお好みの量加えお召し上がりください。

きっかけ

冬の定番 水炊きの作り方です。

  • レシピID:1310009297
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る