アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と椎茸の含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
しみてる~。

材料(3人分)

高野豆腐
3個
生しいたけ
3個
にんじん
1/3本
砂糖
大4
しょうゆ・みりん
各大1半
だし汁
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを太めの千切りにする。
    しいたけの軸を取って(ウチは軸も煮物に入れるけど、それは好みで。)丸いまま使う。
  2. 2
    砂糖・しょうゆ・みりん・だし汁を合わせて沸騰させる。
  3. 3
    高野豆腐としいたけ・にんじんを②の鍋に入れ、弱火で10分くらい煮る。
    フタをするとふきこぼれるので少し隙間を開けて。
  4. 4
    火を止めたらフタをして、5分くらい放置する。味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじんしいたけ低カロリーおかず高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする