高野豆腐と椎茸の含め煮 レシピ・作り方

高野豆腐と椎茸の含め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
しみてる~。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを太めの千切りにする。
    しいたけの軸を取って(ウチは軸も煮物に入れるけど、それは好みで。)丸いまま使う。
  2. 2 砂糖・しょうゆ・みりん・だし汁を合わせて沸騰させる。
  3. 3 高野豆腐としいたけ・にんじんを②の鍋に入れ、弱火で10分くらい煮る。
    フタをするとふきこぼれるので少し隙間を開けて。
  4. 4 火を止めたらフタをして、5分くらい放置する。味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009292
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじんしいたけ低カロリーおかず高野豆腐
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る