高野豆腐と椎茸の含め煮 レシピ・作り方
![高野豆腐と椎茸の含め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f265734fcecc6b9adec0d3cac34e9a686f061843.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんを太めの千切りにする。
しいたけの軸を取って(ウチは軸も煮物に入れるけど、それは好みで。)丸いまま使う。 - 2 砂糖・しょうゆ・みりん・だし汁を合わせて沸騰させる。
-
3
高野豆腐としいたけ・にんじんを②の鍋に入れ、弱火で10分くらい煮る。
フタをするとふきこぼれるので少し隙間を開けて。 - 4 火を止めたらフタをして、5分くらい放置する。味を含ませてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません