えのきの甘酒入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

えのき
1パック
ラーメン麩
4個
甘酒
1/2カップ
だし汁
3カップ半
みそ
大4

作り方

  1. 1
    えのきの石突きを取ってほぐす(好みで半分に切る)。
  2. 2
    甘酒・だし汁でえのきとラーメン麩を煮る。
    火を止めたらフタをして5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁甘酒えのき

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/21 01:26
あおさも入れました♪美味しかったです(..>◡<..)
marochan*
レポありがとうございます‼とても嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする