栗の甘露煮 レシピ・作り方

栗の甘露煮
  • 約30分
  • 100円以下
ひもみん
ひもみん
シンプルに作ってみました。

材料(20個人分)

  • ゆで栗 20個(260グラム)
  • 三温糖 80グラム
  • 栗がかぶるくらい

作り方

  1. 1 鍋に栗が重ならないように並べる。
  2. 2 三温糖と水を入れて、10分間火にかける。(弱火)
  3. 3 栗を裏返して、10分間火にかける。(弱火)
  4. 4 火を止めて完成。

きっかけ

きれいに栗がむけたので。

  • レシピID:1310009245
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/10/24 00:07
    栗の甘露煮
    潰れた栗もありますが(^_^;)とっても美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る