楽々☆ゆで栗~鬼皮+渋皮むき~ レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 栗 20個
- 水 栗がかぶるくらい
作り方
-
1
栗を水洗いする。
栗の尖った部分に十字に切り込みを入れる。 -
2
圧力鍋に栗を入れて、栗がかぶるくらいの水を入れる。
(アサヒ軽金属の活力なべを使っています。) - 3 圧力鍋を火にかけて、沸騰して重りが揺れたら弱火にし、約1分火にかける。
- 4 1分経ったら火を止めて、重りを傾け、蒸気を出す。
- 5 蓋を開けて、栗を取り出す。
- 6 鬼皮は手でむけます。
- 7 渋皮は隙間に包丁を入れるとむきやすいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
渋皮つきで料理に使わないなら、アク抜き不要です。