梅と昆布の生姜ごはん レシピ・作り方

梅と昆布の生姜ごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さわやか。

材料(2合)人分)

作り方

  1. 1 しょうが・大葉を千切りにする。
    昆布を食べやすい大きさにキッチンばさみで切る。ウチは細長く、塩昆布より太めな感じ。
  2. 2 炊飯釜に米を入れ、水・昆布茶・しょうゆを合わせて釜の2合の線になるようにする。
    切り出し昆布としょうがを乗せて、ザッとかきまぜる。
  3. 3 炊飯スイッチを押して、炊き上がったら、種を取った梅干しをちぎって混ぜる。
    白ごまを振り、大葉を乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009221
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯切り昆布生姜(新生姜)梅干しその他の炊き込みご飯
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る