梅と昆布の生姜ごはん レシピ・作り方
![梅と昆布の生姜ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1309787ac8b270c95ac972a88ce42018fb862eee.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合)人分)
作り方
-
1
しょうが・大葉を千切りにする。
昆布を食べやすい大きさにキッチンばさみで切る。ウチは細長く、塩昆布より太めな感じ。 -
2
炊飯釜に米を入れ、水・昆布茶・しょうゆを合わせて釜の2合の線になるようにする。
切り出し昆布としょうがを乗せて、ザッとかきまぜる。 -
3
炊飯スイッチを押して、炊き上がったら、種を取った梅干しをちぎって混ぜる。
白ごまを振り、大葉を乗せてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません