アプリで広告非表示を体験しよう

長いもと肉味噌の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ほくほく。

材料(2合)人分)

豚ひき肉・長いも
各150g
にんじん
1/3本
2合
2カップ
みりん・酒
各大2
みそ・しょうゆ
各大1
大葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いも(ウチは皮つき)を輪切りにして保存用袋に入れ、めん棒などでたたいて粗くつぶす。にんじんを短めの千切りにする。
  2. 2
    ひき肉を炒め、肉の色がだいたい変わったら、みりん・酒・みそ・しょうゆを加えて汁気が少なくなるまで炒める。
  3. 3
    炊飯釜に米と水を入れ、肉味噌・にんじん・長いもを乗せて炊く。
    5分ほど蒸らしてから混ぜ、好みで千切り大葉などを添えてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯長芋にんじん肉味噌豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする