材料(2合)人分)
- 豚ひき肉・長いも
- 各150g
- にんじん
- 1/3本
- 米
- 2合
- 水
- 2カップ
- みりん・酒
- 各大2
- みそ・しょうゆ
- 各大1
- 大葉
- 4枚
作り方
-
- 1
- 長いも(ウチは皮つき)を輪切りにして保存用袋に入れ、めん棒などでたたいて粗くつぶす。にんじんを短めの千切りにする。
-
- 2
- ひき肉を炒め、肉の色がだいたい変わったら、みりん・酒・みそ・しょうゆを加えて汁気が少なくなるまで炒める。
-
- 3
- 炊飯釜に米と水を入れ、肉味噌・にんじん・長いもを乗せて炊く。
5分ほど蒸らしてから混ぜ、好みで千切り大葉などを添えてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません