材料(4人分)
- 大根
- 5~6cm
- 白菜
- 3~4枚
- キムチ・豚ひき肉
- 各200g
- 細ネギ
- 3~4本
- えのき
- 1パック
- 水
- 4カップ
- 鶏スープの素・砂糖・しょうゆ・ごま油
- 各大1
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすく切る。大根は短冊っぽく、白菜をザク切り、細ネギは4~5㎝長さ、えのきは石づきを取って半分くらいに、キムチは大きければ切る。
-
- 2
- 鶏スープの素と水で、大根と白菜・えのき・ひき肉を煮る。野菜がやわらかくなったら細ネギとキムチを加え、砂糖・しょうゆで味付けする。最後にごま油を回しかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません