小松菜と豆腐のスープ レシピ・作り方

小松菜と豆腐のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ひもみん
ひもみん
ふわふわ卵がおいしいスープです‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ長さに、豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら、鶏ガラスープの素と豆腐を入れる。
  3. 3 再び沸騰したら、水溶き片栗粉を入れて混ぜながらとろみをつける。
  4. 4 とろみがついたところに、卵を細く流し入れる。
  5. 5 続けて小松菜を入れて緑が鮮やかになったら、塩で味を整えて完成。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

とろみがついたところに卵を入れるとふわふわになります。

  • レシピID:1310009111
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の中華スープ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る