小松菜と厚揚げの煮もの カレー風味 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
厚揚げを食べやすい大きさに切る。
小松菜を5~6cm長さに切る。 - 2 鍋に水・昆布茶・砂糖・みりん・しょうゆ・カレー粉を混ぜて煮たたせ、厚揚げと小松菜を入れて弱火で煮る。
- 3 シャキッと煮にするなら、1~2分でまだかたいかな、というくらいで火を止め、クタクタがよければ長めに煮て、火を止めたらフタをして放置し、味を含ませてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 小松菜と厚揚げの煮もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/10/18 01:19美味しかったです♪(..>◡<..)