小松菜と厚揚げの煮もの カレー風味 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの煮もの カレー風味
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ほっこり。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
    小松菜を5~6cm長さに切る。
  2. 2 鍋に水・昆布茶・砂糖・みりん・しょうゆ・カレー粉を混ぜて煮たたせ、厚揚げと小松菜を入れて弱火で煮る。
  3. 3 シャキッと煮にするなら、1~2分でまだかたいかな、というくらいで火を止め、クタクタがよければ長めに煮て、火を止めたらフタをして放置し、味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009089
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物カレー粉小松菜
料理名
小松菜と厚揚げの煮もの
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/10/18 01:19
    小松菜と厚揚げの煮もの カレー風味
    美味しかったです♪(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る