いかとブロッコリーの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
カットいかで手軽。

材料(2人分)

冷凍 カットいか
100g
ブロッコリー
1/2株
パプリカ
1/2個
冷凍 鶏肉だんご
8個
砂糖・しょうゆ・黒酢
各大2
おろしにんにく
小1
片栗粉
大1弱

作り方

  1. 1
    冷凍肉だんごを解凍しておく。
    いかも、流水などで解凍しておく。
    ブロッコリーを小房に分けてレンジ加熱する。
  2. 2
    パプリカを2~3cm角に切る。
    フライパンで肉だんごといかとパプリカを炒め、肉だんごといかに焼き目を少し付ける。
  3. 3
    ブロッコリーを加えて、あらかじめ砂糖・しょうゆ・黒酢・おろしにんにく・片栗粉を混ぜておいた液を入れる。
    弱火で煮からめてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めパプリカブロッコリーいか全般フライパン一つでできる
料理名
いかとブロッコリーの黒酢炒め

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする