材料(2人分)
- 冷凍 カットいか
- 100g
- ブロッコリー
- 1/2株
- パプリカ
- 1/2個
- 冷凍 鶏肉だんご
- 8個
- 砂糖・しょうゆ・黒酢
- 各大2
- おろしにんにく
- 小1
- 片栗粉
- 大1弱
作り方
-
- 1
- 冷凍肉だんごを解凍しておく。
いかも、流水などで解凍しておく。
ブロッコリーを小房に分けてレンジ加熱する。
-
- 2
- パプリカを2~3cm角に切る。
フライパンで肉だんごといかとパプリカを炒め、肉だんごといかに焼き目を少し付ける。
-
- 3
- ブロッコリーを加えて、あらかじめ砂糖・しょうゆ・黒酢・おろしにんにく・片栗粉を混ぜておいた液を入れる。
弱火で煮からめてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません