調味料なしゴーヤ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熱いのは食べるのも気温も苦手です
好きなものを足したら、好きな味になるかな?と思ってつくった。味の好みは人それぞれ。

材料(1人分)

ゴーヤ
二分の一本
ベーコン
5枚
たくあん
3センチ
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤはタネとワタをとり、3から五ミリ幅に、ベーコンは1センチ幅に、たくあんは輪切りにしたのち五ミリ幅にそれぞれ切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、ベーコン、ゴーヤを中火炒める。
  3. 3
    ベーコンとゴーヤに火が通ったら、火を止め、たくあんをまぜる。
    完成。

きっかけ

ランチに野菜をとりたかった。

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

熱いのは食べるのも気温も苦手です 我が家の味付けは濃い目です。 最近このレシピを載せていてしみじみ思います。 健康のためにも、薄味にしなければと思うのですが・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする