しめじと小松菜のレンジ煮びたし レシピ・作り方

しめじと小松菜のレンジ煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
放置で簡単。

材料(約4人分)

  • しめじ 1パック
  • 小松菜 1束
  • しょうゆ・みりん 各大2
  • だし汁 100cc
  • (みりん・醤油・だし汁→めんつゆもOK)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを取って小房に分け、小松菜を3~4cm長さに切る。
  2. 2 大きめ・深めの耐熱容器に醤油・みりん・だし汁を混ぜ、小松菜としめじを入れる。
    フタ(ラップ)をしてレンジで5分くらい加熱する。
  3. 3 軽くかき混ぜて、さらに5分以上放置すると味がなじんでおいしくなる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008871
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずしめじ小松菜の煮びたし
料理名
しめじと小松菜のレンジ煮びたし
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る