香味ぶたキュウリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ちょっとエスニック。

材料(約4人分)

豚こま
300g
きゅうり
2本
砂糖・しょうゆ
各大2
ナンプラー
小1/2
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    きゅうりを、縦に4つ割りの3~4cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒め、肉の色が半分くらい変わったら、きゅうりを加えて炒める。
  3. 3
    砂糖・しょうゆ・ナンプラーで味つけし、ちぎった大葉を散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めしそ・大葉きゅうり簡単おつまみ簡単豚肉料理
料理名
香味ぶたキュウリ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする