カキの酒バターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、厚さ8ミリ程度のくし切りにする。大葉は細切りにす。
- 2 カキは、水洗いし汚れを落とす。
- 3 フライパンにバターを入れ熱し、半分ほど溶けたら玉ねぎを入れ、少ししんなりしたら、カキを入れて適度な焼き色がつくまで焼き付ける。
-
4
カキに焼き色がついたら酒を入れ蒸し焼きにする。
塩、コショウで味を整え、仕上げに大葉を散らし出来上がり。
きっかけ
カキがお値打ちに売っていたので、簡単にバターでソテーしてみました。
おいしくなるコツ
カキに美味しそうな焼き色を付けるのが、ポイントです。 焦がしバターの風味とカキの魚介の美味しさは間違いありません。
- レシピID:1310008768
- 公開日:2017/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092017/11/29 19:17バターが合う〜!おいしいです!ありがとうございました♪