レンチンミルクゼリー レシピ・作り方

レンチンミルクゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
akoaco
akoaco
レンチンで、すぐにできます。

材料(4人分人分)

  • 牛乳 300CC
  • 砂糖 大さじ3
  • ゼラチン 5グラム
  • 洋酒 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱カップに牛乳と砂糖を入れ、レンジで1分30秒あたためる。
  2. 2 1にゼラチンを入れ、固まりが無くなるまで丁寧にまぜる。
  3. 3 2に洋酒を入れて風味をつけ、グラスに分ける。
  4. 4 3を冷蔵庫に入れ、固まるまで約1時間冷やす。

きっかけ

昔よく食べていた、牛乳ゼリーが急に食べたくなったため。

おいしくなるコツ

ゼラチンは充分に溶かしてください。 レンジ加熱の時間は目安ですので、調節してください。 洋酒は、なんでもかまいません。 洋酒を入れなければ、本来の牛乳ゼリーになります。

  • レシピID:1310008938
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料簡単お菓子ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る