カジキマグロのバターソテー レシピ・作り方

カジキマグロのバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
akoaco
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バターの風味がほんのりして、柔らかく美味しいです。

材料(2人分)

  • カジキマグロ 2切れ
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 適宜
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • しゅうゆ 大さじ1/2
  • バター 5グラム
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 カジキマグロは、キッチンペーパーで水気を取り、塩、コショウで下味を付け、小麦粉を振りかける。
  2. 2 フライパンを熱し油をひき、1を入れきれいな焼色が付くまで焼く。
  3. 3 焼色が付いたら、酒、砂糖、めんつゆ、しょうゆを入れ、蒸し焼きにする。
  4. 4 カジキマグロに火が通ったらバターを入れ風味をつける。
  5. 5 4を皿に取り出し、フライパンに残った汁をとろっとするまで煮詰め、カジキマグロにかける。

きっかけ

パサつきがちなカジキマグロを美味しく食べたいと思い考えました。 小麦粉を付けることでしっとりします。

おいしくなるコツ

汁を煮詰める時間がない場合は、小麦粉を少量入れてとろみをつけてもいいと思います。

  • レシピID:1310008862
  • 公開日:2017/09/06
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カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)その他の魚料理小麦粉
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