カジキマグロのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カジキマグロは、キッチンペーパーで水気を取り、塩、コショウで下味を付け、小麦粉を振りかける。
- 2 フライパンを熱し油をひき、1を入れきれいな焼色が付くまで焼く。
- 3 焼色が付いたら、酒、砂糖、めんつゆ、しょうゆを入れ、蒸し焼きにする。
- 4 カジキマグロに火が通ったらバターを入れ風味をつける。
- 5 4を皿に取り出し、フライパンに残った汁をとろっとするまで煮詰め、カジキマグロにかける。
きっかけ
パサつきがちなカジキマグロを美味しく食べたいと思い考えました。 小麦粉を付けることでしっとりします。
おいしくなるコツ
汁を煮詰める時間がない場合は、小麦粉を少量入れてとろみをつけてもいいと思います。
- レシピID:1310008862
- 公開日:2017/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません