きゅうりのニンニク甘酢漬け レシピ・作り方

きゅうりのニンニク甘酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ちょっとパンチのある甘酢。

材料(2~4人分)

  • きゅうり 2本
  • すし酢 50ccくらい
  • おろしにんにく・しょうゆ 各小1/2
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 きゅうりを縦4分割にして、3~4cm長さに切る。
    鷹の爪の種を取っておく。
  2. 2 ポリ袋に、きゅうり・鷹の爪・おろしにんにく・しょうゆ・すし酢を入れて全体をモミモミし、袋の空気を抜いて冷蔵庫でなじませる。
  3. 3 1回くらいは途中で袋の上下をひっくり返し、15分くらい冷やしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008755
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物にんにく醤油きゅうりの漬物
料理名
きゅうりのニンニク甘酢漬け
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/08/21 20:15
    きゅうりのニンニク甘酢漬け
    にんにく甘酢初でしたー(^O^)とっても美味しかったです!!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る