豚バラとつるむらさきのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ばらスライス肉
- 200g
- つるむらさき
- 1束
- にんじん
- 1/3本
- 砂糖・しょうゆ
- 各大2
- オイスターソース・みりん
- 各大1
作り方
-
- 1
- つるむらさきを3~4cm長さに切る。
にんじんを細切りにする。
-
- 2
- 豚バラとにんじん、つるむらさきのかたい芯の部分を炒める。
つるむらさきが少ししんなりしたら、葉の部分も加え炒める。
-
- 3
- 砂糖を全体にからめたら、しょうゆ・みりん・オイスターソースで味つけしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません