きび砂糖と豆乳のプリン レシピ・作り方

きび砂糖と豆乳のプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
黄色っぽい。

材料(4個)人分)

  • 豆乳 300cc
  • きび砂糖 30g
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにきび砂糖とゼラチンをよく混ぜてから、豆乳150ccを加える。
    よく混ぜてレンジで4~50秒加熱する。
  2. 2 その後、残りの豆乳も加えてよく混ぜる。
  3. 3 型に入れて、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。

きっかけ

豆乳だけのプリンってどんなかな?と作ってみた。やっぱり豆の風味がする(笑)

  • レシピID:1310008731
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理
料理名
きび砂糖と豆乳のプリン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る