ゴーヤとひき肉のピリ辛みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
濃いめ。

材料(2~3人分)

鶏ひき肉
200g
ゴーヤ
1/2本
にんじん
1/3本
白ごま
大1~2
砂糖・酒・しょうゆ・オイスターソース
各大1
赤みそ
大2
豆板醤
小1

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、ワタを取って薄切りにする。
    にんじんを千切りにする。
  2. 2
    ゴーヤ・にんじん・ひき肉を炒め、野菜がしんなりしてきたら、砂糖を全体にからめる。
  3. 3
    酒・しょうゆ・オイスターソース・みそ・豆板醤を入れて混ぜ炒め、白ごまを振っててできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めにんじん鶏ひき肉ゴーヤ肉野菜炒め
料理名
ゴーヤのピリ辛ひき肉炒め

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする