材料(2~3人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- ゴーヤ
- 1/2本
- にんじん
- 1/3本
- 白ごま
- 大1~2
- 砂糖・酒・しょうゆ・オイスターソース
- 各大1
- 赤みそ
- 大2
- 豆板醤
- 小1
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分に切り、ワタを取って薄切りにする。
にんじんを千切りにする。
-
- 2
- ゴーヤ・にんじん・ひき肉を炒め、野菜がしんなりしてきたら、砂糖を全体にからめる。
-
- 3
- 酒・しょうゆ・オイスターソース・みそ・豆板醤を入れて混ぜ炒め、白ごまを振っててできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません