絶品 フレンチトースト♡ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ混ぜ合わせたところに、牛乳、砂糖を加えよく混ぜ合わせます。
食パンは6等分切ります。 - 2 フライパンを温めバターをひき、1の卵液に食パンを両面2回ほどくぐらして順番にフライパンに並べていきます。
-
3
弱火から中火でうっすら焦げ目がつく程度両面焼けたら、サイドも軽く焼いて下さい。
全体にうっすら焦げ目がついたらお皿に盛ります。 -
4
トッピング用のバターを塗り、メープルシロップをかけたら完成です。
バターだけでも充分美味しいので、シロップは少なめでもいいかと思います!
かけすぎると甘くなりすぎるので注意です。
きっかけ
ゆっくりできる日曜日の朝食にフレンチトーストを!
おいしくなるコツ
よくヒタヒタに漬けてから焼く方法が主流かと思いますが、2回ほどくぐらす程度に卵液をつけ、両サイドも焼くことですごくふっくらした仕上がりになりました♡
- レシピID:1310008687
- 公開日:2017/08/06
関連情報
レポートを送る
3 件