ピリ辛 ネギ玉牛丼。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに少量の油をひき、牛肉と玉ねぎをサッと炒めます。
-
2
完全に火が通る前に(牛肉がまだ赤い状態でOK)めんつゆと水を加えよく煮詰めます。
5.6分煮込んで玉ねぎも柔らかくなったぐらいでコチュジャンを加えよく混ぜます。 -
3
サッと一煮立ちさせたら完成です。
ごはんの上にかけ、ネギと卵を乗せたらネギ玉牛丼になります。
きっかけ
たまに食べたくなるピリ辛牛丼です。
おいしくなるコツ
コチュジャンで辛さがだいぶ変わるので少しずつ加えお好みの辛さに調節下さい!
- レシピID:1310008684
- 公開日:2017/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません