甘めの厚焼き玉子 レシピ・作り方

甘めの厚焼き玉子
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
お弁当などに冷めても美味しい卵焼き。

材料(2人分)

  • 3個
  • 砂糖、みりん 各小さじ1
  • 少々
  • 醤油 小さじ1/3
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料を全てボウルに入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き用のフライパンを温め油をひき、1の卵液半量程度を流し込みしばらくしたら、箸で素早くかき混ぜトロトロにして、フライ返しで折りたたみます。
  3. 3 残りの卵液を二回程度に分け、流し込んでは折りたたんだら厚焼き玉子の完成です。

きっかけ

子どもも大好き甘めの卵焼き

  • レシピID:1310008683
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る