簡単煮豆。 レシピ・作り方

簡単煮豆。
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
冷蔵庫にある材料で煮豆を作ってみました!
ごぼうやこんにゃくをたしても美味しいです◎

材料(2.3人分)

  • 大豆水煮 1袋
  • 人参 2/3本
  • だし汁 400cc
  • みりん、砂糖 各小さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を沸騰させ、人参と大豆(袋の水は捨てます)を5分程度煮ます。
  2. 2 砂糖とみりんを加えさらに5分程煮詰め最後に醤油を加え一煮立ちさせたら完成です。
  3. 3 しばらくおいて味を染み込ませましょう。

きっかけ

おばあちゃんの味を再現。

おいしくなるコツ

味が濃くなるので、醤油は最後に入れましょう。

  • レシピID:1310008664
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る