ごま油で冷やしぶっかけうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
夏は冷やしうどんに限ります⑅◡̈*
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
一玉
めんつゆ
30cc
60cc
ごま油
大さじ1
刻みネギ
ひとつまみ
ごま
小さじ1
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    うどんは表記時間茹で水でよく洗い水切りします。
    めんつゆ、水、ごま油をよく混ぜかけつゆを作ります。
  2. 2
    お皿にうどんを盛り、かけつゆ、鰹節、ネギ、ごまをかけたら完成。

きっかけ

普段のおうどんに飽きたらごま油で味に変化を、、

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする