ごま油で冷やしぶっかけうどん。 レシピ・作り方

ごま油で冷やしぶっかけうどん。
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
夏は冷やしうどんに限ります⑅◡̈*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは表記時間茹で水でよく洗い水切りします。
    めんつゆ、水、ごま油をよく混ぜかけつゆを作ります。
  2. 2 お皿にうどんを盛り、かけつゆ、鰹節、ネギ、ごまをかけたら完成。

きっかけ

普段のおうどんに飽きたらごま油で味に変化を、、

  • レシピID:1310008660
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどんぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る