三色丼の作り方。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
バランスの良い丼です。

材料(2人分)

鳥もも肉ミンチ
150g
生姜チューブ
3cm程度
醤油、みりん、酒、砂糖
各大さじ1.5
2個
少々
ほうれん草
2.3株
だし汁
400cc
ごはん
お茶碗2杯程度

作り方

  1. 1
    フライパンに醤油、みりん、酒、砂糖、生姜を入れ火にかけ、ミンチ肉を入れ素早くかき混ぜながら炒めます。
    汁気がなくなり火が通ったらそぼろの完成。
  2. 2
    卵と塩を混ぜフライパンに油をひき流し込みます。
    お箸で素早くかき混ぜながらスクランブルエッグを作ります。
  3. 3
    小鍋にだし汁を沸騰させます。
    ほうれん草をよく洗い、3cm程度の長さに切りだし汁で2.3分茹でます。
    取り出し適度に汁気を取っておきましょう。
  4. 4
    丼にごはんをよそい、そぼろ、卵、ほうれん草をのせたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズや刻み海苔などかけても美味しいと思います。

きっかけ

たまに食べたくなる三色丼のレシピです。

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする