三色丼の作り方。 レシピ・作り方

三色丼の作り方。
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
バランスの良い丼です。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉ミンチ 150g
  • 生姜チューブ 3cm程度
  • 醤油、みりん、酒、砂糖 各大さじ1.5
  • 2個
  • 少々
  • ほうれん草 2.3株
  • だし汁 400cc
  • ごはん お茶碗2杯程度

作り方

  1. 1 フライパンに醤油、みりん、酒、砂糖、生姜を入れ火にかけ、ミンチ肉を入れ素早くかき混ぜながら炒めます。
    汁気がなくなり火が通ったらそぼろの完成。
  2. 2 卵と塩を混ぜフライパンに油をひき流し込みます。
    お箸で素早くかき混ぜながらスクランブルエッグを作ります。
  3. 3 小鍋にだし汁を沸騰させます。
    ほうれん草をよく洗い、3cm程度の長さに切りだし汁で2.3分茹でます。
    取り出し適度に汁気を取っておきましょう。
  4. 4 丼にごはんをよそい、そぼろ、卵、ほうれん草をのせたら完成です。

きっかけ

たまに食べたくなる三色丼のレシピです。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズや刻み海苔などかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1310008658
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る