三色丼の作り方。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに醤油、みりん、酒、砂糖、生姜を入れ火にかけ、ミンチ肉を入れ素早くかき混ぜながら炒めます。
汁気がなくなり火が通ったらそぼろの完成。 -
2
卵と塩を混ぜフライパンに油をひき流し込みます。
お箸で素早くかき混ぜながらスクランブルエッグを作ります。 -
3
小鍋にだし汁を沸騰させます。
ほうれん草をよく洗い、3cm程度の長さに切りだし汁で2.3分茹でます。
取り出し適度に汁気を取っておきましょう。 - 4 丼にごはんをよそい、そぼろ、卵、ほうれん草をのせたら完成です。
きっかけ
たまに食べたくなる三色丼のレシピです。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズや刻み海苔などかけても美味しいと思います。
- レシピID:1310008658
- 公開日:2017/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません