ざるうどんを使って冷やしうどん。 レシピ・作り方
![ざるうどんを使って冷やしうどん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feb101acba610991ef58326cd8f33b0fbb3c7453.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ざるうどん 1人前
- めんつゆ 50cc
- 水 250cc
- てんかす ひとつかみ
- ネギ ひとつまみ
- 生姜チューブ 2cm程度
作り方
-
1
ざるうどんは表記時間茹で、よく水で洗い水切りします。
めんつゆと水は混ぜて、かけつゆを作っておきます。 -
2
丼にうどんを入れ、その上からかけつゆをかけ天かす、ネギ、生姜をのせたら完成です。
食べる時によく混ぜてお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682019/06/23 13:18お昼に簡単に出来て美味しかったです!
ごちそう様でした☆