ナスやトマトのカレー肉みそ丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ミニトマトは4つ切り、なすは半月切りか、太いところはいちょう切り、ピーマンは1~1.5cm角切る。
そうめんを市販品の表示時間でゆで、ザルにあげておく。 - 2 フライパンでひき肉・なす・ピーマンを炒める。なすがしんなりして肉の色がだいたい変わったら、トマトを加え、砂糖をからめる。
-
3
●の材料を混ぜて②に加えてザッと炒める。
ごはんをよそって、肉みそを乗せてできあがり。
関連情報
- 料理名
- ナスやトマトのカレー肉みそ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません