椎茸入りたまご丼。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸と玉ねぎは薄切りにします。
小さめのフライパンに水とめんつゆ、椎茸、玉ねぎを入れ沸騰したら3.4分煮ます。 -
2
卵を割り混ぜ合わせたらフライパンに流し込みゆっくりかき混ぜ、蓋をして30秒ほどおいたら半熟卵丼の完成。
ごはんにかけてお召し上がりください。
きっかけ
我が家のたまご丼椎茸を加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
ネギをお好みで仕上げにかけても美味しいです。 卵トロトロがお好きな方は2個がオススメ!
- レシピID:1310008453
- 公開日:2017/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません