シーフードのパエリア ミックスキャロットジュースで レシピ・作り方
材料(2合)人分)
作り方
-
1
ピーマンを細切り、ニンニクと玉ねぎをみじん切りにする。
オリーブオイルとニンニクを炒め、香りがたってきたらピーマンを炒めてピーマンだけ一旦取り出す。 - 2 炊飯釜に①のオイルとニンニク、米とミックスキャロットジュースを入れる。水を2合の線より大2くらい少なめに入れる。
-
3
②に玉ねぎ、砕いたコンソメキューブ・カレー粉・塩こしょうを混ぜる。
いかの胴は輪切りにする。 - 4 魚介類は「混ぜずに」米のうえに乗せ、炊き込みモードで炊飯する。(ちなみに水少なめにするが、地方によりベチャっとした水分多めのパエリアもあり。)
- 5 炊き上がったら、ピーマンをサッと釜に入れてフタをし、10分くらい蒸らしてできあがり。
きっかけ
トマト缶で赤っぽいパエリアを作ろうとしたらトマト缶が見つからず。おかしいなぁ。で、オレンジジュースがないのでミックスキャロットで代用。
- レシピID:1310008413
- 公開日:2017/06/18
関連情報
- 料理名
- シーフードのパエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません