シーフードのパエリア ミックスキャロットジュースで レシピ・作り方

シーフードのパエリア ミックスキャロットジュースで
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
オレンジジュースでも。

材料(2合)人分)

  • 2合
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • ピーマン・カラーピーマン 各2個
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 大1
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • カレー粉 小1弱
  • ミックスキャロット 1カップ
  • 1カップ弱
  • 冷凍むきえび 180g
  • するめいかの胴 小3杯
  • あさり 12個

作り方

  1. 1 ピーマンを細切り、ニンニクと玉ねぎをみじん切りにする。
    オリーブオイルとニンニクを炒め、香りがたってきたらピーマンを炒めてピーマンだけ一旦取り出す。
  2. 2 炊飯釜に①のオイルとニンニク、米とミックスキャロットジュースを入れる。水を2合の線より大2くらい少なめに入れる。
  3. 3 ②に玉ねぎ、砕いたコンソメキューブ・カレー粉・塩こしょうを混ぜる。
    いかの胴は輪切りにする。
  4. 4 魚介類は「混ぜずに」米のうえに乗せ、炊き込みモードで炊飯する。(ちなみに水少なめにするが、地方によりベチャっとした水分多めのパエリアもあり。)
  5. 5 炊き上がったら、ピーマンをサッと釜に入れてフタをし、10分くらい蒸らしてできあがり。

きっかけ

トマト缶で赤っぽいパエリアを作ろうとしたらトマト缶が見つからず。おかしいなぁ。で、オレンジジュースがないのでミックスキャロットで代用。

  • レシピID:1310008413
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアむきえびピーマン炊飯器で作るピラフその他の炊飯器で作る料理
料理名
シーフードのパエリア
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る