ライ麦パンのたまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライ麦パン 5枚切 1枚
- 卵 1個
- バター 大1
- マヨネーズ・ケチャップ 各大1/2
作り方
- 1 ライ麦パンをナイフで切って、サンドイッチ用パンのように薄く2枚にする。穴を開けないように注意。
- 2 フライパンにバターを熱して溶いた卵を流し入れ、縁がかたまってきたら箸でぐるぐるとかき混ぜて真ん中へ寄せ、パンの形より一回り小さめにたたむ。
-
3
パンを最初の形に2枚重ねて軽くトーストし、内側にマヨネーズとケチャップを塗る。
たまごを挟んでできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ライ麦パンのたまごサンド
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)