ライ麦パンのたまごサンド レシピ・作り方

ライ麦パンのたまごサンド
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
卵がちょっと焦げちゃった(笑)

材料(1人分)

  • ライ麦パン 5枚切 1枚
  • 1個
  • バター 大1
  • マヨネーズ・ケチャップ 各大1/2

作り方

  1. 1 ライ麦パンをナイフで切って、サンドイッチ用パンのように薄く2枚にする。穴を開けないように注意。
  2. 2 フライパンにバターを熱して溶いた卵を流し入れ、縁がかたまってきたら箸でぐるぐるとかき混ぜて真ん中へ寄せ、パンの形より一回り小さめにたたむ。
  3. 3 パンを最初の形に2枚重ねて軽くトーストし、内側にマヨネーズとケチャップを塗る。
    たまごを挟んでできあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310008403
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般オムレツ
料理名
ライ麦パンのたまごサンド
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る