スイートチリソースで シンガポールのチキンライス風 レシピ・作り方

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ジョンとポーク
揚げチキンが好きなので、オーブンで揚げ風に。

材料(4人分)

鶏もも肉
4枚
小麦粉
大1~2
●はちみつ・酢・みりん
各大2
●片栗粉・おろしにんにく・豆板醤
各少々
(↑小指の爪くらい)
ごはん
茶碗x4杯

作り方

  1. 1
    オーブンシートに皮を上にした鶏もも肉を並べ、粉を薄く付けて少量の油をかけて(ウチは皮に片面だけ)、レンジの自動グリル機能orオーブンなら余熱なし230℃で20分くらい焼く。
  2. 2
    ●のスイートチリソースの材料を鍋に入れて火にかけて混ぜ、とろみがついたら火を止める。
  3. 3
    プレートにごはんと切り分けたチキンを盛り、スイートチリソースを添えてできあがり。好みできゅうりやトマト、パクチー等を一緒に。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理油淋鶏チキンライス
関連キーワード
簡単 節約 消費 ヘルシー ダイエット 海南鶏飯 カオマンガイ 居酒屋メニュー アジアごはん カフェメニュー 油淋鶏 リピ
料理名
スイートチリソースで シンガポールチキンライス風

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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