豚肉と水菜のガーリックサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 豚肉は大きければ食べやすく切る。にんにくをみじん切りにし、フライパンで豚肉とにんにくを炒める。
- 2 肉の色がだいたい変わったら、砂糖をまぶしてから、酒・みりん・しょうゆを混ぜ炒める。
- 3 きゅうりを縦半分→斜め薄切り、ミニトマトを半分に切り、水菜を4~5cm長さに切って人数分、お皿に盛る。
- 4 野菜に、豚肉をにんにくとタレごとかけてできあがり。好みで糸とうがらしやゴマ等を散らして。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と水菜のガーリックサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません