豚肉と水菜のガーリックサラダ レシピ・作り方

豚肉と水菜のガーリックサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘辛ガーリック肉と、さっぱり野菜。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ食べやすく切る。にんにくをみじん切りにし、フライパンで豚肉とにんにくを炒める。
  2. 2 肉の色がだいたい変わったら、砂糖をまぶしてから、酒・みりん・しょうゆを混ぜ炒める。
  3. 3 きゅうりを縦半分→斜め薄切り、ミニトマトを半分に切り、水菜を4~5cm長さに切って人数分、お皿に盛る。
  4. 4 野菜に、豚肉をにんにくとタレごとかけてできあがり。好みで糸とうがらしやゴマ等を散らして。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008356
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダトマト全般水菜豚バラ肉簡単豚肉料理
料理名
豚肉と水菜のガーリックサラダ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る