豆腐・こんにゃく・にんじんの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐・こんにゃく・にんじんの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
こんにゃくがどうしても沈んでしまって映らない(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを半月切りに、こんにゃくを半分→厚みも半分に切って、端から細長く切る。
    豆腐をさいの目に切る。
  2. 2 だし汁でにんじんとこんにゃくを煮る。
    にんじんがやわらかくなったら豆腐を加え、再沸騰したら豆腐は温める程度で30秒~1分くらいで火を止める。
  3. 3 5分くらいしてから、味噌を溶いてできあがり。好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008354
  • 公開日:2017/06/18
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料理名
豆腐・こんにゃく・にんじんの味噌汁
ジョンとポーク
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