昆布のうまみ♪ 刻みきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

昆布のうまみ♪ 刻みきゅうりの浅漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
昆布と昆布茶で。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、ネギ、みょうがは縦4分割して端から刻む。鷹の爪は種をとって1本のまま混ぜるのがウチ流。辛いのが好きな方は刻んで。
  2. 2 昆布はキッチンばさみで小さく切る。①と昆布を混ぜ、昆布茶をふりかけて、しょうゆ・みりんも加えて混ぜる。時々混ぜて、30分くらい冷やしてできあがり。
  3. 3 きゅうり・ねぎ・みょうがは、短時間干したほうが水分が飛んでうまみが増す。ねぎとみょうがは小さくなりすぎるので、縦4分割を干し、あとで端から刻んで。干し野菜の場合は昆布茶を小2で。

きっかけ

ごはんのお供に。

  • レシピID:1310008322
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物切り昆布みょうが
料理名
刻みきゅうりの浅漬け
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る