てりやきチキンのポケットサンド レシピ・作り方

てりやきチキンのポケットサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ボリュームサンド

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを半分に切り、ポケットのように切れ目を入れてから、トーストする。
  2. 2 パンのポケットにレタス半分を押し込み、マヨネーズを底に塗って(絞って?)、半分に切ったチキンとミニトマトを、それぞれのポケットに入れる。
  3. 3 黒こしょうを振ってできあがり。
    マヨネーズは見栄え的には上からかけても良いけど、食べやすさ重視には最初に底にするのがいいかと。

きっかけ

前夜の残り物で朝食に。

  • レシピID:1310008319
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタストマト全般照り焼きチキン
料理名
てりやきチキンのポケットサンド
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.06.20 18:39

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年6月20日(火)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る