豚ばらとナスのケチャップ味 レシピ・作り方

豚ばらとナスのケチャップ味
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
お弁当にも。

材料(2~3人分)

  • 豚バラ スライス肉 100g
  • なす 2本
  • 砂糖・しょうゆ・ケチャップ 各大1

作り方

  1. 1 なすを1cmくらいの輪切りにする。
  2. 2 豚バラとなすを炒め、なすがしんなりしたら砂糖を全体にからめる。
    次にしょうゆとケチャップを加え、炒め混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008302
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる豚バラ肉簡単豚肉料理なす全般肉野菜炒め
料理名
豚バラとなすのケチャップ味
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る