炊飯器で サムゲタン風 レシピ・作り方

炊飯器で サムゲタン風
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ちょっとゴハン多めで。

材料(2人分)

  • 鶏 手羽元 4本
  • 長ネギ 1本
  • にんにく・しょうが 各ひとかけ
  • ダシダ(韓国産) 大1
  • 大1
  • 大4
  • 3カップ弱

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがをみじん切りにする。
    長ネギを斜め切りにする。
  2. 2 炊飯釜に、にんにく、しょうが、ダシダ、酒、米、手羽元と長ネギを入れてから、釜の3合の線まで水を入れる。
  3. 3 炊飯スイッチを押して、炊き上がったらできあがり。好みで刻みネギや糸とうがらしを乗せて。
  4. 4 (ダシダ:韓国産)

きっかけ

雑誌で紹介されていたサムゲタンは米が大さじ2でスープだったので、お米多めでボリュームアップに。

  • レシピID:1310008282
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン簡単鶏肉料理その他の炊飯器で作る料理手羽元
料理名
サムゲタン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る