炊飯器で サムゲタン風 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏 手羽元 4本
- 長ネギ 1本
- にんにく・しょうが 各ひとかけ
- ダシダ(韓国産) 大1
- 酒 大1
- 米 大4
- 水 3カップ弱
作り方
-
1
にんにくとしょうがをみじん切りにする。
長ネギを斜め切りにする。 -
2
炊飯釜に、にんにく、しょうが、ダシダ、酒、米、手羽元と長ネギを入れてから、釜の3合の線まで水を入れる。
-
3
炊飯スイッチを押して、炊き上がったらできあがり。好みで刻みネギや糸とうがらしを乗せて。
-
4
(ダシダ:韓国産)
関連情報
- 料理名
- サムゲタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません