もずく酢と卵のスープ レシピ・作り方

もずく酢と卵のスープ
  • 約10分
ジョンとポーク
ジョンとポーク
酸辣湯みたいに。

材料(2人分)

  • もずく酢 1パック
  • 1個
  • おろししょうが 小1
  • 砂糖・しょうゆ 各大1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に、もずく酢と砂糖・醤油・おろししょうが・水を入れて沸騰させる。
  2. 2 卵を溶きほぐし、①を弱火にして卵を回しかける。卵がある程度かたまってきたら、軽くかきまぜてできあがり。好みでラー油や刻みネギを散らして。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008275
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもずく
料理名
もずく酢と卵のスープ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る