ピリ辛の肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ピリッとあたたまる。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
長ネギ
1本
豆腐
1丁
しょうが・にんにく
1かけずつ
酒・みりん・しょうゆ・コチュジャン
各大1
鶏スープ
2カップ
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    しょうがとにんにくをみじん切り、長ネギを斜め切りにする。豚肉と豆腐を食べやすく切る。
  2. 2
    ごま油でしょうがとにんにくを炒め、香りが立ったら豚肉を炒める。色がだいたい変わったら、皿に取っておく。
  3. 3
    同じ鍋にコチュジャン・酒・みりん・しょうゆ・鶏スープを入れて混ぜる。
  4. 4
    ③でネギを煮て、やわらかくなったら豚肉と豆腐を入れてる。ひと煮たちさせてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
肉豆腐長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
料理名
ピリ辛の肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/17 18:27
暑い季節も美味しいですね! ごちそう様です(๑˃̵ᴗ˂̵)
ゴールデンアルジータ
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。冷房で冷えるので、温かいものもおいしいですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする