材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- しょうが・にんにく
- 1かけずつ
- 酒・みりん・しょうゆ・コチュジャン
- 各大1
- 鶏スープ
- 2カップ
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- しょうがとにんにくをみじん切り、長ネギを斜め切りにする。豚肉と豆腐を食べやすく切る。
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- 2
- ごま油でしょうがとにんにくを炒め、香りが立ったら豚肉を炒める。色がだいたい変わったら、皿に取っておく。
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- 3
- 同じ鍋にコチュジャン・酒・みりん・しょうゆ・鶏スープを入れて混ぜる。
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- 4
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- ③でネギを煮て、やわらかくなったら豚肉と豆腐を入れてる。ひと煮たちさせてできあがり。