ピリ辛の肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがとにんにくをみじん切り、長ネギを斜め切りにする。豚肉と豆腐を食べやすく切る。
- 2 ごま油でしょうがとにんにくを炒め、香りが立ったら豚肉を炒める。色がだいたい変わったら、皿に取っておく。
- 3 同じ鍋にコチュジャン・酒・みりん・しょうゆ・鶏スープを入れて混ぜる。
- 4 ③でネギを煮て、やわらかくなったら豚肉と豆腐を入れてる。ひと煮たちさせてできあがり。
関連情報
- 料理名
- ピリ辛の肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2017/07/17 18:27暑い季節も美味しいですね!
ごちそう様です(๑˃̵ᴗ˂̵)