ピリ辛の肉豆腐 レシピ・作り方

ピリ辛の肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ピリッとあたたまる。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 長ネギ 1本
  • 豆腐 1丁
  • しょうが・にんにく 1かけずつ
  • 酒・みりん・しょうゆ・コチュジャン 各大1
  • 鶏スープ 2カップ
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくをみじん切り、長ネギを斜め切りにする。豚肉と豆腐を食べやすく切る。
  2. 2 ごま油でしょうがとにんにくを炒め、香りが立ったら豚肉を炒める。色がだいたい変わったら、皿に取っておく。
  3. 3 同じ鍋にコチュジャン・酒・みりん・しょうゆ・鶏スープを入れて混ぜる。
  4. 4 ③でネギを煮て、やわらかくなったら豚肉と豆腐を入れてる。ひと煮たちさせてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008258
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
料理名
ピリ辛の肉豆腐
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る