作り方
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- 1
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- 水を切った豆腐を耐熱皿に乗せます。ふんわりラップをしてレンジで600W4分入れます。豆腐の形やレンジによって違ってくるので、目安にしてください。
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- 2
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- 豆腐を耐熱皿からザルに移します。やけどに注意して下さい。
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- 3
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- 豆腐の上に重石をします。豆腐と同じ大きさの皿と空き瓶に水を入れて重石にしました。
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- 4
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- 約5分で水が切れ、半分以上小さくなりました。
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- 5
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- キムチを粗みじんにします。
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- 6
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- ボウルに4と5と鶏ミンチと☆を全部入れて、手で豆腐を崩しながら混ぜます。
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- 7
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- ミンチと豆腐が同じ大きさになるくらいまで、よく混ぜ合わせます。
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- 8
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- 韓国海苔の上に6を、約大さじ山盛1杯を乗せます。
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- 9
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- 乗せたら海苔で包むようにします。
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- 10
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- 揚げ油を170℃に熱したら、中火で揚げます。鍋肌からそーっと入れて下さい。約1分でふっくらしてきたら裏返します。全体で約3分弱で揚がります。
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- 11
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- 揚がったらお皿に盛り付けて出来上がりです。そのままでも食べられますが、マヨ+ぽん酢や、タルタルソースなどでもおいしく食べられます。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりとしてください。
きっかけ
いつもの磯辺揚げにちょっと変化をつけたくて作りました。
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